نظمت الهيئة مؤخراً، في مقرها بدبي، ورشة توعوية تثقيفية لموظفيها بعنوان "مفاتيح الصحة والسعادة في الشهر الفضيل"، ركزت على التغذية السليمة خلال شهر رمضان المبارك، والعادات الغذائية السليمة التي يجب اتباعها خلال الشهر الفضيل، وتأثير بعض العادات على صحة الصائم.
هدفت الورشة التي قدمها الدكتور أسامة كامل ألالا استشاري فسيولوجية الجهد البدني والصحة إلى تعريف موظفي الهيئة بطرق إعداد وتجهيز الغذاء الصحي، وأهمية أن تشمل الوجبة الغذائية الخبز والفواكه والألبان قليلة الملوحة والأرز والخضراوات المطهية وبكميات معقولة؛ لأن تناول كميات كبيرة وعالية بمحتواها من الدهون والبروتينات والسكريات قد تصيب الصائم بالعطش أثناء النهار.
وركزت على توعية الموظفين بأساسيات التغذية المتوازنة وكيفية تطبيقها على مائدة الإفطار في شهر رمضان المبارك، والتعريف بالممارسات الصحية الغذائية التي تكفل تحقيق توازن غذائي سليم خلال الشهر الفضيل وبيان دور التغذية في الوقاية من الأمراض المختلفة كارتفاع ضغط الدم والسكري والكوليسترول وزيادة معدلاتها عند المصابين.
وتأتي الورشة ضمن سلسلة من الحملات والبرامج التوعوية والنشاطات التي تنظمها الهيئة بشكل دوري لموظفيها ضمن برنامج الرفاه الوظيفي الذي أطلقته خلال العام 2014، والذي يشتمل على 4 مبادرات تندرج تحت كل منها مجموعة أنشطة ومشاريع وهي: (المبادرات الصحية، ومبادرات السلامة المهنية، ومبادرات البيئة الخضراء والمبادرات الاجتماعية والمجتمعية).